sexta-feira, 28 de maio de 2010

Bolo Verde com Mousse de Limão Siciliano










Rendimento: 15 mono porçõesCusto R$ 25,00Preço venda: R$3,50 a unidade

ingredientes da Massa:

4 ovos
1 copo de iogurte
1 copo de óleo
1 envelope de gelatina sabor limão
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó.
margarina para untar
farinha para polvilhar.

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata no liquidificador os ovos com o iogurte e o óleo. Em seguida, acrescente a gelatina, a mistura de bolo sabor baunilha e o fermento em pó. Bata rapidamente e despeje a massa em forma untada e enfarinhada Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 35 minutos.

INGREDIENTES DO MOUSSE DE LIMÃO SICILIANO:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite sem soro
10 g de limão siciliano em pó
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
150 ml de chantilly batido,Calda para regar.

MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE LIMÃO SICILIANO:
Hidrate a gelatina sem sabor nas 5 colheres de água e leve para dissolver no micro-ondas, bata no liquidificador o leite condensado o creme de leite e o limão em pó, junte a gelatina dissolvida e bata rapidamente.Despeje o creme em uma tigela e acrescente o chantilly batido, mexendo delicadamente.

MONTAGEM:
Com o auxílio de um cortador, corte algumas porções de bolo. Divida estas porções ao meio e reserve.Utilize aros untados com óleo, no mesmo formato do cortador. A seguir distribua as fatias de bolo, regue com uma calda de sua preferência e despeje a mousse sob a massa, alise e leve ao freezer por 30 minutosDesenforme e aplique a cobertura com o auxilio de uma espátula, decore com fatias de limão ou arabescos de chocolate.

INGREDIENTES DA COBERTURA:
1/2 lata de leite condensado 5g de limão siciliano em pó, OU CALDO DE LIMÃO, NO LUGAR DO LIMÃO SICILIANO EM PÓ.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Misture todos os ingredientes e aplique sob a mousse, decore a gosto.


Nice Porto - culinarista(11) 6718-9221


FEITO NO PROGRAMA MULHERES
FEITO NO DIA 27/05/2010




Nenhum comentário:

Postar um comentário