sábado, 3 de julho de 2010

Pão de ló de fubá com calda de laranja






INGREDIENTES

Massa
4 ovos
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite fervendo
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
250 ml de suco de laranja natural
2 xícaras (chá) de açúcar



MODO DE FAZER

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja concentrado. Leve ao fogo e ferva até obter uma calda ralada (cerca de 25 minutos).

Massa
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada adicione as gemas uma a uma, açúcar, óleo, fubá e farinha aos poucos. Continue batendo para se agregarem. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue e agregue o fermento em pó delicadamente. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 150°C por 35 a 40 minutos. Sirva com a calda de laranja.

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